Stage perfectionnement escalade 5 Mars

Dimanche 5 mars, site d'escalade de Brax, stage de perfectionnement.
Temps:
Participants:
Jeunes: Noah, Nathan, Youen, Lysandre, Zelie, Eva, Titouan, Axel, Cécile, Soline, Gabriel,

Adultes: Antoine, Eric , Marie, Bernard, Florence, Vincent, Stéphane, Lise,
Encadrants: Laurent S., Paul-Elouen, Franck

Pour cette nouvelle journée de stage, démarrage tranquille autour de viennoiseries braxéennes, de pains aux pépites de chocolat noir ou raisin et pépites de chcolat blanc léguevinois, café ,thés et jus de fruits.

Trois ateliers sont proposés après un échauffement collectif: blocs avec Paul-Elouen, manips falaise avec Laurent et grimpe en tête avec Franck.

La compétition fait rage chez nos bloceurs qui viennent valider leurs tentatives à la table de contrôle gérée par Soline et Paul-Elouen.

Antonin se penche sur le bloc.

Axel dans sa première lolotte.

Pendant ce temps, le goupe, encadré par Laurent, se lance dans la réchappe en dévers, avec remontée sur corde à partir d'un ficelou et d'un reverso.

Florence sereine dans la manip, en train de poser son ficelou et de préparer sa pédale pour la remontée.

Youen un rien empêtré avec ces dégaines, après son premier coup de pédale et l'installation du reverso.

Le troisième groupe ne reste pas contemplatif et démarre la grimpe en tête des voies.

Cécile dans un enlacement du module.

Antoine dans la bleue sous le petit toit, dans une belle position de moindre effort.

Marie dans une 3+, grattonnée, assurée bien sec par Antoine.

Une bonne pause repas à 13h, nous permet de repartir en basculant les groupes d'une activité à l'autre.

La journée s'écoule sans incident (une petite chute de bloc de Titouan, faisant plus peur que mal).

Zelie et Florence en escalade synchro sur bloc sous le regard admiratif ou perplexe de Youen.

Fin de la journée à 17h avec un dernier jus de fruit.

Une nouvelle journée de perfectionnement sera proposée avant la fin de l'année.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.